05:29 

Бессонница. Доброе утро

Ru Ru
И вновь бессонница пришла ко мне. Еще не спал, но уже утро во дворе. Летнее утро - блаженство, как для глаз, так и для слуха. Лишь пение птиц, и ни одного человека. Интересно, какого живется птицам, может у них как и людей - многие постоянно несутся, торопятся куда-то, а кто-то на своей волне не спеша парит в воздухе и наслаждается этим, кто-то отбился от остальных, обретя душевный покой, а другие летают стаями, не зная своей цели. Насчет последнего вспомнилась фраза из всеми любимого фильма: "-А ты зачем бежал? -Все побежали, и я побежал".
Люди перестали мне быть интересными, или в моей жизни пока нет интересных людей (?). Вспомнилась еще одна фраза из "Горец 4. Конец игры": "Ты слышал про буддийских монахов? Они так ценят жизнь на Земле, что раздавить ничтожного жука, или помять травинку, кажется им преступлением, и они уходят от мира, уединяются в закрытых монастырях". Вот и мне хочется сейчас уехать куда-нибудь из города на пару дней, уйти от мира, да некуда.
Хочется отдохнуть от людей. Жаль технологический прогресс пока не дошел до самосоздаваемой искусственной комы. Так и представляю себе: надел, например, на руку устройство, обозначил срок на месяц, нажал "пуск", и всё, месяц отсутствуешь, ни до чего нет дела.
Еще из технологий будущего хотелось бы попробовать следующее: жмешь другому человеку руку, и через это рукопожатие за секунду можешь увидеть всю его жизнь, узнать всё о нем. Увидеть душу так сказать. Это очень удобно, при первой встречи человек сразу может узнать всё о другом человеке (и другой в свою очередь сразу может узнать всё о тебе) и сразу же решить для себя, продолжать с ним общение или он тебе не интересен. Это так же могут использовать и в полиции, посмотрел душу подозреваемого, узнал что он не совершал преступление, и отпустили бедолагу. Или посмотрели душу преступника, узнали какие причины побудили его на преступление, и боролись бы с причинами, чтобы не было еще больше таких же преступников. Да даже в простой бытовухе удобно, не надо спрашивать "как дела? что нового?", поздоровался рукопожатием, сразу узнал что было в его жизни за последнее время, и обсуждай это. Или если не знаешь как выразить свои чувства словами, прикоснулся ладонью к ладони другого человека, и он сам всё увидел, понял, почувствовал. Такая способность была в фильме "Хэллбой", у эльфов и у человека-амфибии.
Что еще хочу сказать, так это то, что я устал когда одни люди навязывают свои ценности другим.
Обращение к Отабеку и Афзалю: если для вас самих важно иметь девушку, так сами и имейте их, но не надо навязывать их мне, так еще и называть дураком/идиотом потому что я на данный момент не хочу никаких отношений.
Захотелось сходить в кино, давно ни на что не ходил. Из киноновинок июня я бы сходил на "Иллюзию обмана" и "Человека из стали". На "Университет монстров" тоже не прочь сходить, но там будут дети, мне хватило "Семейки Крудс", больше не хочу на сеанс с детьми. Кстати о детях в кинотеатрах, вспомнился шикарный момент: пошел на "Джанго освобожденного", в самом начале фильма с экрана объявили об ограничении просмотра 18+, и сразу же в этот момент где-то позади меня начал плакать младенец х] (зачем его вообще взяли на этот фильм? Взлом детской психики, только кровавые фильмы, только хардкор! (стырено у бэдкомедиана)).
Любопытное выдалось утро однако. Впервые пишу запись в течении полутора часов.
Вопрос на засыпку: у нас где-нибудь учат Латышскому языку? Понравился после трека касты "Глупо, но класс".

URL
   

^¿^

главная